Украина рассматривает возможность присоединиться к техническим регламентам ЕврАзЭС,- Семиноженко

Украина рассматривает возможность присоединиться к техническим регламентам ЕврАзЭС. Об этом сообщил председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко на встрече с заместителем председателя президиума Академии наук Белоруссии Сергеем Рахмановым, сообщает пресс-служба ведомства.

"Диалог о перспективах экономического сотрудничества между Украиной и Белоруссией проходит в принципиально новом контексте. Страны-участницы СНГ заключили соглашение о зоне свободной торговли. Принята Межгосударственная программа инновационного сотрудничества на период до 2020 г. Украина рассматривает возможность присоединиться к техническим регламентам ЕврАзЭС. Следовательно, для прорыва в экономике создана уникальная основа, которой не было все 20 лет независимости", - подчеркнул Семиноженко.

Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества в сфере фармакологии и сельскохозяйственного машиностроения. Продолжается работа над созданием совместного предприятия по производству светодиодной техники в соответствии с заключенным в августе 2011 г. меморандумом между АН Республики Беларусь и Государственным агентством по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины. В 2012 г. заработает лизинговая компания, созданная под этот проект. Основными заказчиками мощных светодиодов будут жилищно-коммунальное хозяйство и промышленный сектор. Как сообщила белорусская сторона, госзаказ на светодиодную технику в Беларуси вырос на 15%, следовательно, государство очень заинтересовано в совместном с Украиной производстве.

В сфере сельскохозяйственного машиностроения страны планируют наладить совместное производство навесного и прицепного оборудования, а в будущем будут производить комбайны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь