Украина проведет переговоры с ведущими странами мира по вопросу диверсификации источников природного газа, - Богатырева

Пятница 20 января 2012 13:51

Украина проведет переговоры с ведущими странами мира по вопросу диверсификации источников природного газа. Об этом заявила секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Раиса Богатырева, передает корреспондент РБК-Украина.

"Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение отработать дополнительные меры, которые бы позволили обеспечить энергетическую безопасность Украины. В первую очередь речь идет о диверсификации источников природного газа. В данной сфере наше государство сосредоточит свое внимание на построении практического взаимодействия с ведущими странами поставщиками газа", - заявила Богатырева.
По ее словам, нынешняя цена на природный газ является неподъемной для экономики Украины и на сегодняшний день несет реальную угрозу безопасности Украины.

Нппомним, 18 января министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявлял, что Украина привлечет частный капитал для замещения российского газа углем собственной добычи.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь