Украина привлечет частный капитал для замещения российского газа углем собственной добычи, - Бойко

Среда 18 января 2012 14:33

Украина привлечет частный капитал для замещения российского газа углем собственной добычи. Об этом в ходе пресс-конференции заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Частный капитал уже пошел в эту отрасль, это очень выгодно, учитывая стоимость газа", - заявил Бойко, отметив, что это будет государственно-частное партнерство.
"Мы увеличили добычу угля, в 2011 г. было добыто около 82 млн т угля, что больше почти на 10%, чем в предыдущем году. У нас есть возможность заменить газ углем, что мы и будем частично делать. Мы будем использовать новые технологии, которые уже опробованы и в Европе и в Китае, мы провели предварительные исследования и переговоры и будем использовать так называемую водоугольную технологию, которая позволяет не иметь выбросов в атмосферу", - сообщил Бойко.
Напомним, ранее он сообщил, что Украина планирует перевести ТЭЦ на уголь для экономии 6 млрд куб. м газа в год.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь