Украина просит о контроле утилизации боеприпасов на складах в Приднестровье

Приднестровье, Пятница 31 июля 2020 12:43
Украина просит о контроле утилизации боеприпасов на складах в Приднестровье
Фото: Василий Боднар (naviny.by)

Речь идет о складах в поселке Колбасная

Министерство иностранных дел Украины призывает международное сообщество проконтролировать утилизацию боеприпасов на складах на территории оккупированного Приднестровья в Молдове. Речь идет о складах в поселке Колбасная.

Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел Василий Боднар, говорится в материале РБК-Украина.

“Не нужно забывать о необходимости утилизации устаревших боеприпасов, которые хранятся на военных складах вблизи поселка Колбасная в Приднестровье. Это тоже один из приоритетных вопросов в Украине", - отметил замминистра.

Он обратил внимание, что эти склады находятся вблизи украинской границы и являются опасными для жителей Одесской области.

"Наше предложение по данному вопросу четкое: утилизация должна происходить прозрачно, под международным контролем и не должна использоваться для увеличения или перевооружения российского контингента в Приднестровье", - добавил чиновник.

Напомним, Украина и Молдова требуют преобразования миротворцев РФ в Приднестровье в гражданскую полицейскую миссию под эгидой ОБСЕ.

Как писало РБК-Украина ранее, Боднар 22 июля провел видеоконференцию с госсекретарем МИД Молдовы Думитру Соколаном, в ходе которой стороны подтвердили необходимость вывода войск РФ, находящихся на территории Приднестровья.

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин объяснял, чем отличается конфликт в Приднестровье от войны на Донбассе в интервью РБК-Украина.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь