Украина присоединится к участию в боевой тактической группе стран Евросоюза "Хелброк"

Четверг 21 октября 2010 12:14

Украина намерена присоединиться к участию в боевой тактической группе стран Евросоюза "Хелброк". Об этом на пресс-конференции заявил начальник генерального штаба, главнокомандующий Вооруженными силами Украины Григорий Педченко, передает корреспондент РБК-Украина.
По словам Г.Педченко, в Украине будет создано подразделение этой боевой тактической группы в составе до 100 морских пехотинцев и 10ти штабных офицеров. Также Украина планирует задействовать в "Хелброк" самолет ИЛ-76 с экипажем. В свою очередь, председатель военного комитета Евросоюза генерал Хакан Сирен заявил, что присоединение Украины к боевой тактической группе стран ЕС является важным для Евросоюза.
"Военное сотрудничество с Евросоюзом на сегодня переходит из теоретической плоскости в практическую, в частности через участие Украины в данной боевой тактической группе", - заявил Г.Педченко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь