Украина приглашает Словакию к участию в модернизации украинской ГТС, - Янукович

Президент Украины Виктор Янукович приглашает Словакию для участия в модернизации украинской газотранспортной системы. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с Президентом Словацкой Республики в Братиславе, передает пресс-служба Президента Украины.
"Мы хорошо понимаем, что связь, существующую между поставщиком газа и потребителем - то есть между Россией и Европой - мы должны как транзитная страна совместить и организовать это так, чтобы будущие тендеры по модернизации украинской ГТС были интересны всем участникам этого рынка" , - сказал глава государства. Президент отметил, что практические шаги взаимодействия в нефтегазовой отрасли обработает недавно создана двусторонняя рабочая группа экспертов, которая предоставит конкретные предложения.
Кроме того, Виктор Янукович назвал действенным механизмом сотрудничества Украины и Словакии межправительственную комиссию по экономическому сотрудничеству. "Мы с удовлетворением отмечаем, что только за первый квартал текущего года товарооборот между странами увеличился на 75 процентов, - отметил Президент. По его словам, "значительный потенциал, который существует между нашими странами, сегодня еще далеко не реализован, и мы обязаны все время задействовать новые механизмы сотрудничества".
Еще одним важным элементом такого сотрудничества между странами Президент Украины назвал укрепление межрегиональных связей. Он отметил, что сегодня было подписано три соглашения, которые дадут новый толчок процессу межрегионального сотрудничества Украины и Словацкой Республики.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь