Украина при эффективном использования энергии может экономить ежегодно до 12 млрд евро, - представитель СКМ

Украина может экономить ежегодно до 12 млрд евро, если научится эффективно расходовать энергоресурсы во всех отраслях экономики. Такое мнение во время проведения круглого стола "Энергоэффективность. Альтернативная энергетика" выразила директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ Наталья Емченко.

"Украина ежегодно может экономить до 12 млрд евро, если научится эффективно расходовать энергоресурсы во всех секторах экономики - от промышленности до ЖКХ. К примеру, потенциал для экономии только в Донецкой области составляет немногим более 2 млрд евро в год и это 19% от общего потенциала страны. Реализация этого потенциала сделает нашу экономику более эффективной и конкурентоспособной и внутри Украины, и на мировых рынках. Но для этого региональная власть, бизнес, жители области должны каждый на своем уровне вносить вклад во внедрение идеи энергоэффективности в жизнь", - сказала Емченко.

Она уверена, что украинские компании должны работать над усовершенствованием эффективности использования энергии.

"Мы в СКМ также нацелены на европейские показатели эффективности использования энергии, что невозможно без тотальной модернизации. Ежегодно мы инвестируем не менее 1 млрд долл. в модернизацию наших предприятий, в том числе 200 млн долл. - в программы повышения энергоэффективности. Решение этой задачи позволит нам обеспечить низкую себестоимость продукции наших предприятиях, а значит - более высокие зарплаты для наших работников", - считает Емченко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь