Украина повторяет ошибки Греции, - Медведчук

Среда 07 мая 2014 13:31

Антикризисная программа новой власти, продиктованная МВФ, уже вызвала массовые недовольства в обществе. Об этом заявляет лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Украина находится на грани социального взрыва: в стране назревают налоговые, кредитные, пенсионные, студенческие, чернобыльские и многие другие майданы", - отметил политик.

Медведчук сообщил, что Украина повторяет ошибки Греции. По данным Министерства общественного порядка и защиты граждан Греции, с начала экономического кризиса в стране прошло более 20 тыс. забастовок. Он также подчеркнул, что государственный долг Греции - самый большой в Европе, в 2013 году он превысил 175% ВВП (по некоторым данным его сумма составляет около 319 млрд евро). "Это значит, что выплачивать долги мировому ростовщику придется еще не одному поколению греков", - добавил Медведчук.

"Сегодня официальный Киев с упоением кормит украинцев сказками о благоденствии, которое наступит уже в следующем году, после того как МВФ и ЕС выделят Украине кредиты. Однако украинская власть не говорит о той цене, которую придется заплатить украинцам за "щедрую" поддержку Запада, - заявил лидер "Украинского выбора". - Девальвация национальной валюты, урезание социальных программ и выплат, повышение налогов и акцизов, выкручивание рук представителям малого и среднего бизнеса способны спровоцировать социальный взрыв, которого Украина еще не видела за все годы своей независимости".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь