Украина может получить 4-6 млрд евро в год на каждые 10% новых интернет-потребителей, - Кубив

НовостиТелеком & IT    19.10.2016 - 17:46
Фото: Степан Кубив
Фото: Степан Кубив

Кубив в Брюсселе провел ряд встреч по вопросам цифровой евроинтеграции Украины

Первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Степан Кубив сообщил, что Украина может получить дополнительные 4-6 млрд евро в год к ВВП на каждые 10% новых потребителей, подключенных к широкополосному доступу в Интернет. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

Так, Кубив в Брюсселе провел ряд встреч по вопросам цифровой экономики и цифровой евроинтеграции Украины. В частности, дальнейшие перспективы использования единого цифрового пространства ЕС-Украина-страны Восточного партнерства обсуждались на министерском заседании инициативы ЕС "Цифровое сообщество" с участием еврокомиссаров Гюнтера Оттингера и Йоханнеса Хана.

"Степан Кубив отметил, что экономический эффект от распространения широкополосного доступа в Интернет в Украине оценивается в дополнительных 4-6 млрд евро в год к ВВП на каждые 10% новых потребителей", - сказано в сообщении.

В свою очередь Оттингер отметил, что именно Украина имеет самый большой в Европе и странах Восточного партнерства потенциал развития цифровой сферы.

Напомним, Украина и Европейский союз договариваются об уменьшении платы в роуминге через введение общего цифрового пространства.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top