Украина получила от США более 1 млрд долларов на поддержку безопасности с 2014

Украина получила от США более 1 млрд долларов на поддержку безопасности с 2014
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Порошенко заявил, что благодаря поддержке США военные ассигнования Украины уже превысили 6% ВВП

Украина с 2014 года получила от США более 1 млрд долларов на усиление обороноспособности. Об этом сообщил президент Петр Порошенко во время передачи двух катеров типа Island Украине, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний день от США мы получили более 1 млрд долларов на поддержку безопасности. Мы ценим недавнее решение Конгресса США увеличить эту помощь. Это поддерживает наши военные ассигнования, которые уже превысили 6% ВВП", - заявил Порошенко.

Напомним, Порошенко также заявил, что США являются мировым лидером в оказании практической помощи Вооруженным силам Украины, и напомнил, что кроме американцев в построении эффективной новой украинской армии помогали эстонские, канадские, латвийские и польские инструкторы.

Выступая в Балтиморе (штат Мэриленд) во время передачи США Украине двух катеров, президент сообщил, что страны усилили военно-морское сотрудничество.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь