ua ru

Украина и США усилили свое военно-морское сотрудничество, - Порошенко

Украина и США усилили свое военно-морское сотрудничество, - Порошенко Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Глава государства подчеркнул, США и Украина усиливают сотрудничество в то время, когда РФ подрывает свободу в Азовском море

Украина и США усилили свое военно-морское сотрудничество. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время передачи двух катеров, которая состоялась в Балтиморе (штат Мэриленд) в четверг, передает корреспондент РБК-Украина.

"Этот день мы отмечаем как еще одну веху в развитии стратегического партнерства между США и Украиной. Первые две корабли класса "Айленд" станут еще одним кирпичиком для усиления военно-морского союза между украинским и американским народами", - заявил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, США и Украина усиливают сотрудничество в то время, когда РФ подрывает свободу в Азовском море

"Усиления нашего военно-морского союза демонстрирует наше обязательство и впредь защищать безопасность и стабильность в нашем регионе. Мы делаем это в то время, когда РФ продолжает подрывать свободу в Азовском море", - добавил Порошенко.

Напомним, сегодня США передали Украине два катера-"Айленда".

Ранее РБК-Украина сообщало, что США в четверг передаст Украине катера береговой охраны. Также отмечалось, что Украина и США вышли на новый уровень стратегического партнерства в сфере Национальной безопасности и обороны.