Украина получила 8,6 млрд долл. кредитов, заплатила по долгам - 9,1 млрд долл., - Яценюк

Среда 26 ноября 2014 13:25
Украина получила 8,6 млрд долл. кредитов, заплатила по долгам - 9,1 млрд долл., - Яценюк
Украина получила в 2014 г. от международных организаций 8,6 млрд долл. кредитов, при этом заплатив по долгам 9,1 млрд долл.

Украина получила в 2014 г. от международных организаций 8,6 млрд долл. кредитов, при этом заплатив по долгам 9,1 млрд долл. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"В общей сложности мы сейчас получили 8,6 млрд долларов США, из них мы заплатили по процентам прошлых догов, которые не мы делали - 9,1 млрд долларов. Отдельно хочу отметить, что еще 1,67 млрд долларов мы заплатили по догам НАК "Нафтогаз" - это евробонды, которые мы погасили месяц назад по процентам прошлых долгов", - сказал Яценюк.

По словам премьера, сегодня частные инвесторы не готовы идти в Украину, но международные институционные инвесторы помогают Украине справиться с финансовыми проблемами.

Он подчеркнул, что без внешней помощи Украина не справилась бы с долговой нагрузкой.

"Я дал поручение Минфину, я хочу, чтобы вся страны видела, от кого мы деньги получили, и каким кредиторам деньги эти отдали. Мы благодарны за помощь нашим международным инвесторам, потому что по-другому мы бы просто не справились с обслуживанием наших долгов, которые очень большие", - заявил Яценюк.

Напомним, государственный долг Украины в сентябре 2014 г. увеличился почти на 7% - до 74,3 млрд долл.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь