Украина получила 40 млн грн убытков из-за пожаров на объектах с массовым пребыванием людей за I полугодие 2011 г., - Госинспекция техногенной безопасности

Украина получила 40 млн грн убытков из-за пожаров на объектах с массовым пребыванием людей за I полугодие 2011 года. Об этом сообщил во время брифинга первый заместитель председателя Государственной инспекции техногенной безопасности Украины Иван Криса, передает корреспондент РБК-Украина.
"В Украине наблюдается рост количества пожаров, случаев гибели и травматизма людей, увеличение материальных потерь на объектах с массовым пребыванием людей. Так, за 2009 год на отмеченных объектах произошло 360 пожаров, которыми нанесены убытки на сумму более чем 20,5 млн грн; в 2010 году - 406 пожаров, которым нанесены убытки на сумму свыше 55 млн грн. В течение шести месяцев 2011 года в Украине произошли 192 пожара на объектах с массовым пребыванием людей, убытки от которых составляют свыше 40 млн грн", - сказал Криса.
По его словам, сегодня свыше 14,4 тыс. объектов не обеспечены достаточным количеством средств пожаротушения, в пользовании находятся несертифицированные или давно снятые с производства огнетушители. Не обеспечены необходимым запасом воды для целей пожаротушения 4,3 тыс. объектов, на 5,9 тыс. объектах системы водоснабжения подлежат ремонту.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь