Украина и Польша договорились о первых разрешениях на автоперевозки в 2019

Иллюстративное фото (voladm.gov.ua)
Иллюстративное фото (voladm.gov.ua)

Решение об установлении окончательной квоты будет принято в первой половине 2019 года

Украина и Польша договорились о предварительном обмене 160 тысяч разрешений на автоперевозки в 2019 году. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры Украины.

Как отмечается, стороны проведут очередное заседание смешанной комиссии в первой половине 2019 года, где и будет принято решение об установлении окончательной квоты.

В частности, универсальных разрешений категории Евро-1, Евро-2 и Евро-5 - по 10 тыс. каждых, Евро-3 - 50 тыс., Евро-4 - 20 тыс., а транзитных категории Евро-3 - 25 тыс. и Евро-5 - 35 тыс.

Согласно сообщению, Украина также договорилась о получении от Польши дополнительно на этот год еще 10 тыс. разрешений (8 тыс. транзитных и 2 тыс. универсальных), что увеличит их количество до 216,5 тыс.

Кроме того, в министерстве отметили, что польская сторона вновь настаивала на уменьшении квоты 2019 году до 130 тыс., однако это не отвечает потребностям украинских перевозчиков.

Напомним, Украина и Чехия договорились увеличить квоту на автоперевозки. Так, квота двусторонних разрешений для украинских автоперевозчиков на перевозки в/из Чехии в 2019 году будет увеличена на 2 тыс. штук.

РБК-Украина писало, что Литва предоставила Украине доступ на год к европейской базе данных, которую будут использовать для проверки законности ввоза авто на европейских номерах в Украину, а также не находится ли авто в розыске.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь