Украина показала в 2013 г. меньший экономический рост, чем имела потенциал, - ВБ

Вторник 14 января 2014 17:13
Украина по результатам 2013 г. показала меньший экономический рост, чем имела потенциал.

Украина по результатам 2013 г. показала меньший экономический рост, чем имела потенциал. Об этом сегодня во время презентации отчета "Проблемы и перспективы развития частного сектора в Украине" сообщил директор представительства Всемирного банка (ВБ) в Беларуси, Молдове и Украине Чимяо Фан, передает корреспондент РБК-Украина.

"Украина, и это нас не удивляет, показала менее экономический рост, чем соседние страны, в сравнении...со странами других регионов. Но что наиболее важно - Украина показала меньший экономический рост, чем возможности ее потенциала", - отметил директор.

По его словам, медленный экономический рост обусловлен медленным ростом частного сектора, в особенности малого и среднего бизнеса

"Это замедленный экономический рост можно объяснить медленным ростом частного сектора, в частности отсутствием малого и среднего бизнеса. Такой незначительный рост частного сектора является результатом слабой регуляторной среды", - добавил Чимяо Фан.

В частности, он отметил такие факторы, как недостаточный доступ к финансированию, в частности для малого и среднего бизнеса, а также недостаток конкурентности.

"И в совокупности эти факторы являются результатом олигархической экономической структуры в экономике. Все эти факторы базируются на проблеме с коррупцией, на проблемах с непоследовательным проведением законов в этой стране", - сообщил он.

По словам Чимяо Фан, Украина уже много лет находится в кризисе.

"Кризис демонстрирует глубину структурных проблем в Украине. С моей точки зрения, текущий кризис - это отражение многих укорененных структурных проблем. Для того, чтобы полностью раскрыть потенциал частного сектора, особенно малого и среднего бизнеса, крайне необходимо внедрять комплексные структурные реформы и иметь для этого политическую волю", - добавил он.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь