Украина подпишет временное соглашение с РФ по газу, - Яценюк

Украина подпишет временное соглашение с Российской Федерацией по поставкам газа.

Украина подпишет временное соглашение с Российской Федерацией по поставкам газа. Об этом сегодня журналистам заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я могу сказать одно, что ни при каких условиях мы не будем отзывать наш иск в Стокгольмский суд. Решение суда будет ключевым в нашей позиции... До вынесения решения Стокгольмского суда нам нужно подписать временное соглашение по газу (с РФ). Условия этого соглашения обсуждались сегодня на переговорах, с нашими европейскими партнерами", - заявил украинский премьер.

При этом он подчеркнул, что положения этого временного соглашение будут обнародованы, как только будут достигнуты окончательные договоренности по нему.

"Проходят газовые переговоры в трехсторонней формате с РФ и нашими европейскими партнерами. До их окончания и окончательных результатов, я бы не хотел комментировать этот вопрос", - отметил он.

Отметим, ранее сегодня еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер по итогам трехсторонних газовых переговоров "Украина-Россия-Евросоюз" заявил, что был подготовлен проект для "зимнего пакета".

Проект "зимнего пакета" предусматривает, что Украина до конца 2014 г. оплатит России 3,1 млрд долл. долга за газ, а "Газпром" обязуется поставить 5 млрд куб. м газа по 385 долл. после оплаты Украиной 2 млрд долл. долга. Действие этого договора рассчитано на 6 месяцев.

По словам министр энергетики РФ Александра Новака, Украина, Россия и Еврокомиссия проведут очередные газовые переговоры на следующей неделе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь