Украина подготовила контракт с ОБСЕ об утилизации ракетного топлива меланж

НовостиПолитика    26.08.2010 - 18:21

Министерство обороны Украины подготовило контракт с ОБСЕ на утилизацию очередной партии опасного компонента ракетного топлива - меланжа. Об этом сообщил сегодня директор департамента утилизации оборонного ведомства Юрий Бровченко на пресс-конференции, сообщает пресс-служба Минобороны Украины. Работы планируется начать в конце года и завершить в начале 2011 г.

На средства ОБСЕ меланж будет вывезен со склада ракетного топлива у города Радехов Львовской области до конца 2010 г. - начала 2011 г.
Ю.Бровченко напомнил, что на первом этапе совместного проекта в 2009-2010 гг. было вывезено на утилизацию 3,15 тыс. т токсичного вещества с хранилищ в Ивано-Франковской, Винницкой и Львовской областях. Ставится задача полностью ликвидировать все запасы компонентов ракетного топлива.
Минобороны напоминает, что на сегодня на 4 складах хранится около 13 тыс. т меланжа. Затраты Минобороны на эти цели превышают 1 млн долл. в год. Меланж находится на хранении уже 15-20 лет, что втрое больше допустимого срока.
В ближайшее время Кабмин Украины планирует принять государственную программу утилизации компонентов ракетного топлива.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top