Украина подала заявку на получение статуса наблюдателя в Организации Исламского сотрудничества

Среда 17 мая 2017 16:16
Украина подала заявку на получение статуса наблюдателя в Организации Исламского сотрудничества
Фото: Анна Гопко

Также обсуждался вопрос открытия в Киеве культурного исламского центра

Украина подала заявку на получение статуса наблюдателя в Организации Исламского сотрудничества. Об этом сообщает информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

Так, глава комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко провела встречу с парламентской делегацией Королевства Саудовской Аравии.

"Председатель комитета также выразила надежду на дружескую поддержку со стороны Королевства Саудовской Аравии в вопросе рассмотрения заявки Украины на получение статуса наблюдателя в Организации Исламского сотрудничества для продвижения нашей позиции в мусульманском мире", - говорится в сообщении.

Также был обсужден вопрос открытия в Киеве культурного исламского центра.

Кроме того, украинские парламентарии поблагодарили за поддержку Саудовской Аравией Украины на международной арене, в частности, ее политической независимости, территориальной целостности и суверенитета.

В свою очередь представители делегации Саудовской Аравии отметили важность плодотворного парламентского сотрудничества и выразили благодарность за голосование Украины по ситуации в Йемене.

Напомним, в мае прошлого года государственное предприятие "Антонов" заключило новые контракты на поставку самолетов в Саудовскую Аравию.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь