Украина заключила контракты на поставку самолетов в Саудовскую Аравию и Азербайджан

Вторник 31 мая 2016 14:22
Украина заключила контракты на поставку самолетов в Саудовскую Аравию и Азербайджан
Фото: Петр Порошенко

Отечественные самолеты заказывает и Министерство обороны

ГП "Антонов" заключил новые контракты на поставку самолетов в Саудовскую Аравию, а также достигнуты договоренности о покупке Азербайджаном украинских воздушных судов, отечественные самолеты заказывает и Министерство обороны. Об этом говорится на официальном сайте президента Украины.

"Даже в условиях, когда Россия как страна-агрессор полностью закрыла свои рынки для нашего машино - и самолетостроения, прекратила поставки комплектующих, мы не покорились! Мы остались несокрушимыми. Мы вышли на новые рынки и научились совершенно по-другому сейчас представлять Украину в мире", - отметил Порошенко.


Еще одним достижением Петр Порошенко назвал первый коммерческий рейс гиганта авиастроения украинского самолета "Мрия" в Австралию.

"Лучшего способа заявить о себе как о мощном авиационном государстве просто не существует. И где бы не садилась наша "Мрия" - тысячи людей приходили с желто-голубыми флагами и говорили "Украина. Антонов". Это ваш труд. Это то, что мы достигли, и то, что с уверенностью смотрим в будущее", - добавил он.

"Наша общая задача - превратить Украину из авиационной авиационного государства в игрока мирового уровня. И то, как активно сегодня продвигаются самолеты "Антонов" по всему миру, дает мне основания быть твердо убежденным в реальности этой задачи", - резюмировал президент.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский самолет Ан - 225 "Мрия" могут запустить в серийное производство, уже идет обсуждение с потенциальными инвесторами.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь