Украина планирует увеличить товарооборот с Грузией до 1 млрд долл. в год

Украина планирует увеличить товарооборот с Грузией до 1 млрд долл. в год. Об этом завил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время рабочей встрече с официально вступившим на пост Президента Грузии Георгием Маргвелашвили, передает пресс-служба вице-премьера.

"Украина заинтересована в дальнейшем развитии отношений с Грузией, основанных на дружеских отношениях между нашими народами и взаимовыгодных экономических связях. Первоочередной задачей мы видим увеличение товарооборота до 1 млрд (долл.) в год и реализацию совместных проектов в энергетической, транспортной и инфраструктурной отраслях", - заявил Вилкул.

Маргвелашвили в свою очередь отметил: "Хочу поблагодарить руководство Украины за поздравления. Отношения между нашими странами традиционно строятся на основе добрососедства. Мы всегда будем смотреть на Украину, как на нашего близкого друга, и наше сотрудничество будет углубляться".

Отметим, что товарооборот между Украиной и Грузией за шесть месяцев 2013 г. составил более 314 млн долл., а за 2012 г. - 764 млн долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь