Украина планирует сотрудничать с Shell не только по добыче сланцевого газа, - Азаров

Украина намерена расширить сотрудничество с компанией Shell и на другие сферы, помимо добычи сланцевого газа.

Украина намерена расширить сотрудничество с компанией Shell и на другие сферы, помимо добычи сланцевого газа. Об этом сегодня, 23 января 2014 г., во время встречи с руководством компании Royal Dutch Shell в Давосе заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает пресс-служба Кабмина.

"Мы не отказываемся от разработки сланцевого газа. Сотрудничество с Shell будет расширенао и на другие сферы", - сказал Николай Азаров.

В свою очередь председатель правления Royal Dutch Shell Йорма Оллила отметил, что компания настроена на долгосрочное сотрудничество с Украиной.

"У нас долгосрочные интересы в Украине. Мы настроены на реализацию масштабных проектов", - отметил он и добавил, что компания Shell гордится сотрудничеством с Украиной.

Ранее Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации выразило опасения относительно ухудшения качества воды в РФ из-за добычи сланцевого газа в Украине и попросило украинскую сторону принять меры для предотвращения этой ситуации.

Напомним, 24 января 2013 г. компания Shell, ООО "Надра Юзовская" и правительство Украины подписали соглашение о разделе продукции (СРП) на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовском участке. Юзовская участок находится в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории двух областей: Донецкой и Харьковской. Размер участка составляет 7886 кв. км.

Ожидается, что Shell начнет бурение на Юзовском участке в первом полугодии 2014 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь