Украина ожидает в ноябре поставку из РФ последней в этом году партии топлива для АЭС

Государственное предприятие "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" ожидает в ноябре поставку из России последней в этом году партии топлива для украинских атомных электростанций.

Государственное предприятие "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" ожидает в ноябре поставку из России последней в этом году партии топлива для украинских атомных электростанций. Об этом журналистам в Киеве заявил президент ГП НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если говорить о топливе из РФ, то у нас в этом году было запланировано 12 поставок топлива. Десять из них были поставлены в соответствии с графиком и две поставки мы еще ожидаем в ноябре месяце. И мы надеемся, что никакого форс-мажора не произойдет, и мы эти поставки осуществим", - заявил Недашковский.

"Контракт с Россией у нас предусмотрен на срок службы наших атомных энергоблоков, поэтому у нас контракт достаточно длительный и с точки зрения нормативно-правовой, мы обеспечены топливом для всех наших энергоблоков. Надеемся, что никаких форс-мажоров не будет и, в том числе, никакие вот эти военные действия не воспрепятствуют реализации этого контакта", - добавил он.

Он также рассказал, что "Энергоатом" работает в рамках четырех контрактов в сфере поставок топлива. "Два - это поставщики топлива, российская компания ТВЭЛ, а также японская и американская компания Westinghouse. Топливо идет по всем соответствующим графикам и мы на сегодня не испытываем каких-либо проблем", - отметил он.

От Westinghouse "Энергоатом" в конце 2014 г. ожидает поставку модернизированного доработанного топлива усовершенствованной конструкции.

Напомним, Окружной административный суд г. Киева 17 сентября 2014 г. отказал в иске ГП "НАЭК "Энергоатом" к Межрегиональному главному управлению Министерства доходов и сборов - Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков по возврату 525 млн грн излишне уплаченных налогов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь