Украина отправляет в Россию спецпоезд для эвакуации

Украина отправляет в Россию спецпоезд для эвакуации
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Поезд из Москвы с украинцами отправится 28 марта

Украина отправляет в Россию специальный поезд для эвакуации, который вывезет россиян с Украины и украинцев из России, это специальный рейс 906/905 Киев - Москва - Киев. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

Сообщается, что поезд для вывоза россиян покинет Киев 27 марта, из Москвы он с украинцами отправится 28 марта. В нем 18 вагонов (около 800 мест). Остановок в пути не будет.

Напомним, для эвакуации украинцев из Польши из-за пандемии коронавируса на 25 марта назначены еще два специальных поезда. По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, "Укрзализныця" назначила еще два специальных поезда для эвакуации украинцев из Польши на завтра, 25 марта. Билеты можно приобрести исключительно на сайте УЗ.

Как сообщало РБК-Украина, компания "Международные авиалинии Украины" выполнит восемь рейсов для эвакуации украинцев с 23 по 28 марта. Для бронирования доступны следующие направления: Брюссель, Лондон, Амстердам, Копенгаген, Баку, Дубай, Нью-Йорк, Торонто. Кроме того, изучается спрос на рейсы из Бангкока, Денпасара, Ла Романа.

Кроме того, по состоянию на воскресенье, 22 марта, в Украину из-за границы вернулись почти 60 тыс. граждан в свою очередь 21 марта из-за рубежа в Украину вернулись 13,5 тыс. граждан.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь