Украина отказалась от участия в 47-й Генассамблее ПАЧЭС

Фото: Людмила Денисова
Фото: Людмила Денисова

Сессия Генассамблеи ПАЧЭС запланирована на 28-30 июня в Москве

На заседании парламентского комитета по иностранным делам было принято решение об отказе Украины от участия в 47-й Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС, которая запланирована на 28-30 июня 2016 года в Москве. Об этом руководитель Постоянной делегации Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества Людмила Денисова написала в Facebook.

"На прошлой, 46-й Генассамблеи, которая состоялась в Бухаресте, украинская делегация провела акцию протеста во время выступления председателя Госдумы Нарышкина в знак начала председательства России в ПАЧЭС. Наша делегация выступила с требованием вернуть Крым Украине и прекратить вторжения российских военных на Донбасс. Мы еще там предупредили, что Украина не будет принимать участия в мероприятиях, которые будут проходить на территории России, и проведение в Москве следующей Генассамблеи ПАЧЭС Украина бойкотирует", - подчеркнула Людмила Денисова.

Она также сообщила, что уже подготовлено письмо от председателя ВР Владимира Гройсмана к министру иностранных дел Павла Климкина с просьбой дать поручение дипломатическим представительствам Украины за рубежом провести надлежащую работу по выработке общего подхода среди государств-членов Организации ЧЭС относительно отказа от участия в 47-й Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС.

Также народные депутаты-члены Комитета поддержали необходимость проведения такой работы и решили также обратиться к комитетам по иностранным делам парламентов государств-членов ПАЧЭС с просьбой бойкотировать участие их национальных делегаций в 47-й Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС в Москве.

Сьогодні на засіданні Комітету у закордонних справах народні-депутати-члени Комітету одноголосно підтримали мою пропозиц...

Опубликовано Людмила Денісова 27 января 2016 г.

Напомним, ПАСЕ лишила РФ права голоса в ассамблее в апреле 2014 года.

Актуально
Новости партнеров