Украина остается среди приоритетов работы Керри на переходной период

НовостиПолитика    18.11.2016 - 07:15
Фото: спикер Госдепа США Джон Кирби рассказал о повестке дня Джона Кирби на ближайшие два месяца
Фото: спикер Госдепа США Джон Кирби рассказал о повестке дня Джона Кирби на ближайшие два месяца
Директор разведки США прогнозирует продолжение агрессии РФ против Украины и НАТО В парламенте Португалии пообещали поддержку Украины на международной арене

Ситуация в Украине по-прежнему будет доминировать в повестке дня госсекретаря США Джона Керри

Ситуация в Украине и Европе будет одним из приоритетов деятельности госсекретаря США Джона Керри в ближайшие два месяца, во время так называемого переходного периода. Об этом в ходе брифинга 17 ноября заявил спикер Госдепа Джон Кирби.

"Мы не можем комментировать повестку дня переходной администрации", - сообщил Кирби в ответ на вопрос, на каких международных проблемах сфокусируется переходная администрация избранного президента США Дональда Трампа.

Тем не менее он отметил, что приоритетными направлением работы Госдепа до завершения полномочий администрации остаются ситуация в Украине, ИГИЛ, сирийский и йеменский конфликты.

"Очевидно, что ситуация в Украине и Европе будет по прежнему, я думаю, доминировать в его (Керри, - ред.) повестке дня", - отметил он.

Также на повестке дня Госдепартамента остаются климатические изменения, международная торговля и экономическое развитие.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри обсудил "все аспекты" по вопросам Алеппо, Сирии и Украины с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым на встрече в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Перу.

Читайте в разделе

Британия может продолжить финансирование некоторых проектов с ЕС после Brexit

МИД опровергает наличие тайных договоренностей в минском формате

Правительство Венгрии призывают пересмотреть пенсионные выплаты украинцам и россиянам

On Top