Украина и Россия договорились о зимней цене на газ в 385 долл. за тыс. куб. м, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе переговоров в Милане Украина и Россия договорились о зимней цене на газ в 385 долл. за тыс. куб. м.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе переговоров в Милане Украина и Россия договорились о зимней цене на газ в 385 долл. за тыс. куб. м. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам.

"(Украинская сторона предлагала, - ред.) 325 (долл. за тыс. куб. м, - ред.) летом, 385 зимой. Позиция россиян: нет, 385 целый год. Договорились, де-факто приняв украинскую позицию. Давайте сейчас говорить только о зиме. До 31 марта фиксировать цену 385. Россияне на это согласились. [...] Украина будет с газом, Украина будет с теплом. Это итог вчерашних договоренностей. Но на условиях защиты украинских национальных интересов", - сказал Президент.

Он добавил, что до 21 октября, когда в Брюсселе состоятся переговоры Украины, России и Европейского Союза по газовому вопросу, руководители ведомств стран должны подготовить согласованный протокол.

Напомним, Президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова снизить газовый долг Украины на 1 млрд долл. благодаря скидке в 100 долл. за второй квартал 2014 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь