ru ua

Украина обязалась перед МВФ максимально повысить тарифы на газ для населения до апреля 2017

Украина обязалась перед Международным валютным фондом (МВФ) до апреля 2017 г. максимально повысить тарифы на газ для населения. Об этом заявил глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев, передает пресс-служба МВФ.

"Была разработана комплексная стратегия, направленная на обеспечение большей энергоэффективности и независимости, повышения собственной добычи газа и реструктуризации "Нафтогаза". В рамках этой стратегии и с целью оздоровления "Нафтогаза" одновременно с прекращением вымывания им бюджетных средств было решено ввести немедленные корректировки цен на газ и отопление с целью доведения их до уровня полного возмещения стоимости до апреля 2017 года, обеспечив при этом защиту бедных слоев населения за счет пересмотра системы социальной защиты и выделения достаточных бюджетных средств", - заявил Георгиев.

Он также отметил, что одновременно с этим, предпринимаются усилия для улучшения корпоративного управления "Нафтогаза", а также усиление дисциплины платежей и выплат дебиторской задолженности.

Напомним, глава МВФ Кристин Лагард заявила, что Кабинет министров Украины пообещал МВФ дальнейшее повышение тарифов на энергоносители в Украине.