Украина обязалась перед МВФ максимально повысить тарифы на газ для населения до апреля 2017

Четверг 12 февраля 2015 12:51

Украина обязалась перед Международным валютным фондом (МВФ) до апреля 2017 г. максимально повысить тарифы на газ для населения. Об этом заявил глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев, передает пресс-служба МВФ.

"Была разработана комплексная стратегия, направленная на обеспечение большей энергоэффективности и независимости, повышения собственной добычи газа и реструктуризации "Нафтогаза". В рамках этой стратегии и с целью оздоровления "Нафтогаза" одновременно с прекращением вымывания им бюджетных средств было решено ввести немедленные корректировки цен на газ и отопление с целью доведения их до уровня полного возмещения стоимости до апреля 2017 года, обеспечив при этом защиту бедных слоев населения за счет пересмотра системы социальной защиты и выделения достаточных бюджетных средств", - заявил Георгиев.

Он также отметил, что одновременно с этим, предпринимаются усилия для улучшения корпоративного управления "Нафтогаза", а также усиление дисциплины платежей и выплат дебиторской задолженности.

Напомним, глава МВФ Кристин Лагард заявила, что Кабинет министров Украины пообещал МВФ дальнейшее повышение тарифов на энергоносители в Украине.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь