В МИД объяснили, что делать украинцам, которые не успевают вовремя вернуться

Среда 18 марта 2020 21:22
В МИД объяснили, что делать украинцам, которые не успевают вовремя вернуться
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Этот вопрос рассмотрят во время срочной встречи стран-членов ЕС

Представительство Украины при ЕС обратилось к Европейской комиссии по возможности неприменения санкций к гражданам Украины, которые не успевают вовремя вернуться в Украину. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства иностраных дел.

Сообщается, что этот вопрос рассмотрят во время срочной встречи стран-членов ЕС.

"Немедленно обращайтесь к консульскому учреждению в стране пребывания по электронной почте", - говорится в сообщении.

Сейчас сотрудники пограничной службы соответствующего государства-члена ЕС могут делать исключения и не применять соответствующие санкции.

"Важно, чтобы на просрочку была веская причина, которая должным образом задокументирована. МИД Украины поручило всем заграничным дипломатическим учреждениям Украины в мире провести соответствующие переговоры с компетентными органами стран пребывания", - сообщает МИД.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что Украина планирует провести эвакуацию более 35 тысяч граждан Украины, которые находятся за границей из-за пандемии коронавируса. Он добавил, что эвакуация украинцев планируется 175 рейсами.

Как сообщает РБК-Украина, авиакомпания SkyUp Airlines открыла продажу билетов на дополнительные рейсы для эвакуации украинских граждан из Чехии. В украинском посольстве в Чехии заявили, что дополнительные рейсы состоятся 22 и 24 марта.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь