Украина не планирует привлекать кредиты для оплаты долгов за российский газ, - Ставицкий

Украина не планирует привлекать кредиты для оплаты долгов за российский газ. Как сообщил журналистам в Москве министр топлива и энергетики Украины Эдуард Ставицкий, отвечая на вопрос журналистов о возможном займе для погашения задолженности перед Газпромом: "Мы всегда платим за свой счет. За чей счет еще можно платить? Есть пословица: берут чужие, отдают свои. Я нормально объяснил? Мы всегда рассчитываемся своими деньгами, а точнее - хозяйствующий субъект "Нафтогаз" рассчитывается деньгами, которые есть у этой компании".

Ставицкий также сообщил, что Киев ведет переговоры с Москвой по долгам за российский газ. Министр пояснил, что ведется работа по урегулированию долга и вскоре будут официально объявлены ее результаты.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер 29 октября 2013 г. призвал Украину оплатить просроченные счета за поставки газа на 882 млн долл., отметив, что российский концерн "чрезвычайно беспокоит ситуация, сложившаяся сейчас с оплатой Украиной поставок российского газа".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь