Украина не должна идти на поводу у Европы в вопросе декриминализации статьи, по которой осуждена Тимошенко, - Ефремов

Украина не должна идти на поводу у Европы в вопросе декриминализации статьи, по которой осуждена Юлия Тимошенко. Такое мнение на сегодняшнем брифинге заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Действительно, те вопросы, которые поднимаются сторонами, - они требуют диалога и не требуют поспешного решения. Мы не будем под диктовку из Евросоюза решать те вопросы, которые считаем губительными для развития нашего государства, независимо от того, кто эти вопросы задает", - сказал Ефремов.

Он отметил, что Партия регионов пока не готова решиться на декриминализацию статьи, по которой осуждена Тимошенко. "У нас вызывает большие сомнения, насколько наши люди смогут оценить, если мы снимем с вышестоящих работников, чиновников ответственность за распоряжение и злоупотребление бюджетом. Эти вопросы проходят сегодня соответствующую отработку", - сказал депутат.

В то же время он подчеркнул, что "регионалы" готовы вести конструктивный диалог с оппозицией, однако если вопросы, поднимаемые оппозиционными фракциями, будут направлены на развитие Украины. "По тем же вопросам, которые вызывают у нас сомнения, мы будем консультироваться с нашими избирателями и будем принимать то решение, которое нам делегируют наши избиратели", - отметил Ефремов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь