Украина настаивает на освобождении всех заложников до Рождества, - Геращенко

НовостиПолитика    29.11.2016 - 19:48
Фото: Ирина Геращенко рассказала о результатах встречи глав МИД "нормандской четверки"
Фото: Ирина Геращенко рассказала о результатах встречи глав МИД "нормандской четверки"
Лавров заявил об отсутствии прорывов на встрече глав МИД "нормандской четверки" Переговоры в Минске: Климкин заявил, что РФ не соглашается на ключевые приоритеты Украины

Геращенко принимала участие во встрече глав МИД "нормандской четверки"

Украинская сторона на встрече глав МИД "нормандской четверки" в Минске настаивала на освобождении всех заложников до Рождества. Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Украинская сторона настаивает, чтобы до Рождества, до нового 2017 года произошло освобождение всех заложников! Нужно немедленно разблокировать процесс освобождения заложников, это поддерживают Германия и Франция. Но освобождение, дата освобождения полностью зависит от РФ, представитель которой снова не дает конкретные ответы и не готов к решениям в ключевом гуманитарном вопросе", - написала она.

По сообщению Геращенко, в ходе встречи глав МИД "нормандской четверки" Украина предложила дать поручение гуманитарной группе трехсторонней контактной группы до нового 2017 года найти компромисс в этом вопросе.

"Украина обратилась к нормандскому формату с предложением дать поручение гуманитарной группе до этого Рождества, до нового 2017 года найти компромисс, принять на ближайшем заседании решение по дате и освободить заложников. Мы предоставили несколько конкретных предложений относительно освобождения", - заявила она.

 

Встреча министров иностранных дел нормандского формата началась с обсуждения гуманитарной проблематики. Именно за н...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 29 ноябрь 2016 г.

Напомним, сегодня в Минске состоялась встреча глав МИД "нормандской четверки".

Читайте в разделе

"Евровидение-2017" не планируют переносить из Киева в Москву

На выборах президента Австрии побеждает Ван дер Беллен от "Зеленых"

Премьер Британии намерена увольнять министров в случае утечки информации, - Daily Mail

On Top