Встреча глав МИД "нормандской четверки": онлайн трансляция

НовостиПолитика    29.11.2016 - 19:14
Фото: "нормандская четверка" на уровне глав МИД
Фото: "нормандская четверка" на уровне глав МИД
Встреча глав МИД "нормандской четверки" состоится сегодня в Минске Встреча глав МИД "нормандской четверки" начнется во второй половине дня 29 ноября

"Нормандская четверка" на уровне глав МИД встретится сегодня, 29 ноября, в Минске. Стороны должны согласовать дорожную карту минских соглашений – документ, в котором четко будут прописаны предпринимаемые шаги, даты их имплементации и кто несет ответственность за каждый из них. В случае, если будут достигнуты договоренности в этом, то, как и было анонсировано во время берлинской встречи, до конца года состоится встреча нормандской четверки на уровне глав государств. РБК-Украина следит за последними новостями.

19:13

Климкин отметил, что смены риторики со стороны европейских партнеров он не почувствовал. В то же время, он сожалеет, что риторика не изменилась и с российской стороны.

19:08

 

19:03

Ключевое, о чем рассказал по результатам встречи Павел Климкин, это то, что сложности в согласовании дорожной карты возникли из-за несогласия российской стороны на ключевые для Украины приоритеты.

 

18:59

Ирина Геращенко заявила на том, что украинская сторона настаивает на освобождении пленных до нового года

18:58

По словам Климкина, дискуссия была очень сложной и временами эмоциональной.

18:56

Встреча нормандской четверки закончилась. Выступая перед журналистами, павел Климкин заявил, что дискуссия по поводу дорожной карты не принесла желаемых результатов, и переговоры по ее формированию будут продолжаться в разных форматах.

18:42

В ходе переговоров Климкин показал фото БПЛА ВС РФ Орлан-10, который осуществлял полеты над Украиной, стартовые позиции которого находились в российском городе Ейск, а также его маршрут.

 

18:20

Переговоры глав МИД нормандской четверки продолжаются, а Павел Климкин опубликовал очередной твитт.

"Россия не выполняет Минск и нарушает международное право. Только за последний месяц по позициям ВСУ было выпущено 132 тонны боеприпасов.", - написал глава МИД Украины.

 

17:46

Пока заседание глав МИД "нормандской четверки" продолжается, можно посмотреть видео их приезда и общей фотосессии перед прессой.

 

17:06

Также, как сообщает Климкин, в Минске он обратил внимание России, Франции и Германии на то, что Украина в течении 6 дней не могла получить доступ к водопроводу в Торецку, чтобы его отремонтировать.

 

16:47

Павел Климкин в своем twitter сообщает о том, что в рамках встречи глав МИД "нормандской четверки" стороны начали обсуждать вопросы безопасности и гуманитарные вопросы.

"На Норманди начали обсуждать вопросы безопасности и гуманитарные вопросы. Только за последний месяц КПВВ подвергался обстрелам боевиков 317 раз.", - написал глава украинского МИД.

 

15:45

Встреча "нормандской четверки" на уровне глав МИЛ началась.

 

Починається зустріч міністрів закордонних справ в нормандському форматі. Учасники знаходять до зали засідань.

Опубліковано Iryna Gerashchenko 29 листопад 2016 р.

 

15:08

Как сообщает белорусское издание "БЕЛТА", все главы МИД нормандской четверки уже прибыли в Минск для проведения переговоров. Первым на встречу прилетел глава МИд Украины Павел Климкин, а последним – глава российского МИД Сергей Лавров.

Еще до вылета, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что недоволен темпами и качеством реализации минских соглашений.

"Я надеюсь, что у всех сторон есть необходимый уровень ответственности и здравого смысла, чтобы добиться улучшения", - заявил Штайнмайер

13:46

Ирина Геращенко у себя в facebookболее подробно описала на каких вопросах Украина будет настаивать в первую очередь в ходе встречи глав МИД нормандской четверки в Минске. Так, по ее словам, это вопросы безопасности и гуманитарные вопросы. Речь пойдет об открытии КПВВ Золотое, об освобождении 57 пленных, содержание которых подтвердили в ОРДЛО, а также допуск к поиску пропавших без вести. Будут обсуждаться также нарушение режима тишины со стороны пророссийских боевиков и создание со стороны РФ экологической катастрофы на Донбассе.

 

Украінська делегація в Мінську ставитиме як першочергові питання безпеки і гуманітарні. Про це міністр П. Клімкін заявив...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 29 листопад 2016 р.

 

13:05

Как сообщает Министерство иностранных дел, Павел Климкин уже прибыл в Минск, чтобы принять участие во встрече нормандской четверки на уровне глав МИД.

 

Міністр закордонних справ України Павло #Клімкін прибув до Мінська. Сьогодні там відбудеться зустріч міністрів закордонних справ у Нормандському форматі.

Опубліковано Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine 29 листопад 2016 р.

 

12:12

В составе украинской делегации, которая сегодня отправилась в Минск на переговоры в нормандском формате, есть также вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

"Будем настаивать на нашем варианте "дорожней карты": безопасность - гуманитарный блок (освобождение ВСЕХ заложников) - и только потом политический.", - написала она у себя в facebook.

 
 

 

11:03

Точного времени начала встречи нормандской четверки в Минске пока нет. Известно только, что начнется она во второй половине дня. Дорожную карту минских соглашений будут сегодня обсуждать глава МИД Украины Павел Климкин, Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Глава МИД Франции Жан-Марк Эро и глава МИД России Сергей Лавров.

11:02

Нормандская четверка в Минске обсудит дорожную карту минских соглашений

Нормандская четверка в Минске сегодня встретится на уровне глав министерств иностранных дел. Эта встреча была анонсирована после встречи в нормандском формате в Берлине на уровне глав государств. Помимо Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина, на берлинской встрече 19 октября присутствовали также министры иностранных дел и советники лидеров государств.

По результатам встречи стороны договорились о необходимости создания так называемой дорожной карты Минска. Этот документ должен состоять из пунктов минских соглашений, под каждым из которых будет прописана дата, а также ответственная за имплементацию сторона.

Как заявлял Петр Порошенко, стороны должны подготовить дорожную карту и после провести встречу нормандской четверки на уровне глав МИД для дальнейшего согласования ее пунктов. В том случае, если на встреча пройдет успешно и даст ожидаемые результаты, то до конца года состоится еще одна встреча в нормандском формате на уровне глав государств.

Читайте в разделе

Рада освободила от ввозной пошлины ввоз пара-арамидной ткани для пулезащитных шлемов

Зубко призвал украинцев к активному участию в выборах в объединенных общинах 11 и 18 декабря

Хан призвал ЕС ускорить введение безвизового режима с Украиной

On Top