Украина настаивает, что в промежуточном соглашении РФ должна гарантировать поставки определенных объемов газа

Украина настаивает, что в промежуточном газовом соглашении Российская Федерация должна гарантировать поставки определенных объемов газа.

Украина настаивает, что в промежуточном газовом соглашении Российская Федерация должна гарантировать поставки определенных объемов газа. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"Представители ЕК и украинской стороны договорились, что результатом переговоров должно стать промежуточное соглашение, которое будет гарантировать поставку газа в Украину и стабильность его транзита в страны ЕС этой зимой. Это соглашение должно содержать четкие гарантии как поставок "Газпромом" согласованных объемов газа в Украину, так и расчетов "Нафтогаза" за поставленный газ", - говорится в сообщении "Нафтогаза" по итогам сегодняшней встречи с участием премьер-министра Арсения Яценюка, главы Минэнерго Юрия Продана и главы "Нафтогаза" Андрея Коболева (на фото) с одной стороны и еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера, директора Внутреннего рынка энергоресурсов при энергетическом департаменте Еврокомиссии Клауса-Дитера Борхардта и другими представителями ЕК с другой.

Также сообщается, что стороны согласовали общую позицию относительно следующего раунда трехсторонних переговоров в формате Украина-Россия-ЕС по вопросам поставок газа в Украину, который состоится завтра в Брюсселе.

"Согласованная позиция ЕК и Украины предусматривает необходимость подписания между "Нафтогазом" и "Газпромом" документов, которые будут обязательны для исполнения обеими сторонами и будут исключать возможность изменения условий в одностороннем порядке любой из сторон", - отмечают в "Нафтогазе".

Отметим, 18 октября Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе переговоров в Милане Украина и Россия договорились о зимней цене на газ в 385 долл. за тыс. куб. м.

Также Порошенко заявил, что в Милане были согласованы параметры нового газового контракта Украины и РФ.

Напомним, 21 октября в Брюсселе (Бельгия) состоятся очередные газовые переговоры в формате "Украина-Россия-Еврокомиссия".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь