ru ua

Украина направила РФ как члену ВТО запрос по поводу запрета на ввоз растительной продукции

Украина направила РФ как члену ВТО запрос по поводу запрета на ввоз растительной продукции

Министерство экономического развития и торговли Украины, в связи с распространением информации в СМИ относительно подачи жалобы в ВТО по поводу запрета РФ ввоза растительной продукции из Украины, включая транзит, сообщает, что жалоба, в соответствии с Правилами и процедурами урегулирования споров, в ВТО не подавалась. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

"К процедуре урегулирования споров страны обращаются в случае безрезультативности консультаций и исчерпания всех других возможностей урегулирования проблемы", - сказано в сообщении.

Согласно установленной практике ВТО, начальным этапом является направление запросов, комментариев к члену ВТО, который применил меры, что создает барьеры в торговле.

"Соответствующий запрос от Украины в российский пункт запросов ВТО был направлен. Следующим этапом станут консультации с целью урегулирования проблемы и рассмотрение торгового беспокойства в профильных комитетах ВТО, Совете торговли товарами и Генеральном совете ВТО", - говорится в сообщении.

Напомним, как стало известно вчера, Украина еще не подавала в ВТО жалобу на запрет России на ввоз растительной продукции.