ru ua

Украина еще не подавала в ВТО жалобу на запрет России на ввоз растительной продукции

Украина еще не подавала в ВТО жалобу на запрет России на ввоз растительной продукции И.о. министра экономического развития и торговли Валерий Пятницкий
Украина еще не подавала во Всемирную торговую организацию (ВТО) жалобу на запрет России на ввоз растительной продукции.

Украина еще не подавала во Всемирную торговую организацию (ВТО) жалобу на запрет России на ввоз растительной продукции. Об этом говорится в письме Министерства экономического развития и торговли Украины в адрес Министерства аграрной политики и продовольствия, копией которого располагает "Апостроф".

Как отмечается, Украина пока не подавала жалобу в ВТО, но намерена обсудить этот вопрос на заседании комитета по техническим барьерам, которое состоится 5-6 ноября 2014 г.

В частности, Министерство экономического развития и торговли Украины обратилось к Минагрополитики с просьбой "предоставить информацию о нарушениях со стороны Российской Федерации правил ВТО в двусторонней торговле с Украиной, и случаи введения российской стороной необоснованных ограничений на импорт из Украины пищевых продуктов, в частности, сыров, кондитерских и табачных изделий".

Напомним, ранее сегодня Минагрополитики сообщило, что Минэкономразвития обратилось во ВТО из-за запрета РФ поставлять растительную продукцию из Украины.