Украина намерена присоединиться к системе закупок НАТО

Украина намерена присоединиться к системе закупок НАТО
Фото: Дмитрий Кулеба (uacrisis.org)

Украина может интегрироваться в систему NSPA уже в этом году

Украина активизировала усилия, чтобы полноценно присоединиться к системе закупок НАТО (NATO Support and Procurement Agency - NSPA). Об этом говорится в заявлении правительства по итогам переговоров украинской делегации во главе с вице-премьером Дмитрием Кулебой с руководством НАТО.

По словам Кулебы, участие Украины в NSPA позволит сделать ее сильнее.

"Это вписывается в логику действий правительства по созданию новых возможностей для украинских экспортеров. По сути, речь идет о евроатлантической интеграции украинской оборонной промышленности", - отметил он и добавил, что таким образом Украина сможет полноценно интегрироваться в систему закупок альянса.

Кроме того, украинские производители смогут участвовать в тендерах НАТО и продавать свою продукцию иностранным заказчикам, а также приближаться к стандартам альянса.

Также сообщается, что в феврале-марте пройдет семинар с представителями украинской оборонной промышленности о порядке бесплатной регистрации украинских предприятий в электронном каталоге NSPA.

Напомним, ранее сообщалось, что в декабре 2019 года в Украине выросла поддержка проевропейского вектора развития страны. По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", на референдуме 52% респондентов поддержали бы вступление Украины в НАТО (48% - в ноябре).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь