ru ua

Украина надеется на продолжение переговоров с Россией на уровне премьеров и спикеров

Украина надеется на продолжение переговоров с Россией на уровне премьеров и спикеров.

Украина надеется на продолжение переговоров с Россией на уровне премьеров и спикеров. Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел Украины Андрей Дещица, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы ожидаем, что все-таки продолжится тот диалог, который сегодня состоялся на уровне премьеров и на уровне руководителей парламентов, и российская сторона нам пояснит, что происходит. Потому что мы не можем понять, когда посол России при ЕС говорит, что там (в Крыму) нет российский военных, а Аксенов (новый премьер Крыма) говорит, что это российские войска", - заявил Дещица.

Украина, по его словам, надеется получить от России информацию, как, по мнению России, эту ситуацию решить мирным путем.

Дещица также с сожалением отметил, что на данный момент ему не удается установить контакт с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Пока что диалога с моим российским коллегой нет, несмотря на наше обращение о телефонном разговоре. Нам не удалось дозвониться господину Лаврову, хотя я надеюсь и приглашаю господина Лаврова встретиться и обсудить те вопросы, которые существуют между Россией и Украиной. Я уверен, что у нас нет разногласий, и я готов решать эти вопросы мирным путем", - отметил глава МИДа Украины.

Напомним, сегодня состоялись телефонные разговоры и.о. Президента Александра Турчинов и спикера РФ Сергея Нарышкина, а также премьера Украины Арсения Яценюка и премьера РФ Дмитрия Медведева. Они обсуждали решение Совфеда РФ ввести войска в Украину.