Украина надеется на объективное расследование инцидентов в отношении украинцев Федоровича и Якушева, - МИД

Украина надеется на объективное расследование инцидентов в отношении выжившего при столкновении с судном российской береговой охраны в Азовском море украинского моряка Александра Федоровича и члена команды судна Greenpeace Arctic Sunrise Руслана Якушева. Об этом на брифинге заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"6 ноября гражданин Украины Александр Федорович (ранее задержанный в РФ после инцидента в Азовском море) прибыл в Украину... Генеральное консульство в Ростове-на-Дону обеспечило его возвращение... МИД Украины приветствует решение российской стороны. Мы надеемся на объективное, непредвзятое расследование инцидента, который привел в гибели украинских граждан", - заявил он.

Перебийнис также сообщил, что "МИД Украины продолжает держать на особом контроле данный вопрос".

Кроме того, представитель МИД Украины напомнил, что позиция Украины в отношении второго украинского гражданина, арестованного в России в результате инцидента с участием членов команды судна Greenpeace Arctic Sunrise, Руслана Якушева также не поменялась.

Смотрите также: Охрана массовых мероприятий на высоком уровне, подробно на сайте http://chopstrela.ru.

"Мы будем добиваться его освобождения", - сообщил Перебийнис.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь