Украина может получить возможность интегрироваться в Европу через регионы, - генсек АЕР

Украина может получить возможность интегрироваться в Европу через регионы. Об этом заявил генеральный секретарь Ассамблеи европейских регионов (АЕР) Паскаль Гергент в эфире ток-шоу "Шустер Live" на телеканале "Интер".

"Мы считаем, что в дальнейшем интеграция в Европу должна проходить через регионы. Наша организация включает в себя 250 регионов Европы из 35 стран. Мне кажется очень важным, что именно через интеграцию регионов такая страна как Украина получит возможность интегрироваться в Европу, и это тот принцип регионализма, который исповедует наша организация".

В то же время он отметил, что вчера в рамках конференции АЕР в Днепропетровске 25-27 апреля 2013 г. проходили очень важные встречи и конференции в рамках подготовки к программе восточного партнерства. Было принято совместное решение о том, что европейские регионы будут готовиться к подписанию соглашения об ассоциации, которое должно состояться в ноябре 2013 г. в Вильнюсе.

Читайте также: Кабмин и АЕР создадут координационный центр для имплементации европейских практик в регионах Украины, - Вилкул

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь