ru ua

Кабмин и АЕР создадут координационный центр для имплементации европейских практик в регионах Украины, - Вилкул

Кабинет министров Украины (Кабмин) и Ассамблея европейских регионов (АЕР) создадут координационный центр для имплементации лучших европейских практик в регионах Украины. Соответствующий протокол сотрудничества сегодня, 25 апреля 2013 р., на конференции АЕР в Днепропетровске подписали вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, генеральный секретарь АЕР Паскаль Гергент и президент комитета АЕР Ханде Бозатли, сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Правительство внедряет в стратегии развития украинских регионов лучший опыт стран ЕС. Это является основой приближения к европейским стандартам качества государственного управления, современных технологий электронного управления, повышения качества медицины и образования. Соответственно, это улучшает инвестиционный климат и способствует развитию экономики и межрегиональных связей", - сказал Вилкул.

Для разработки предложений будет создана совместная рабочая группа из представителей регионов Украины, а также общественных организаций ЕС и других структур, в том числе Европейского парламента, Комитета регионов и Европейской комиссии.

Читайте также: В Днепропетровске 25-27 апреля проходит конференция Ассамблеи европейских регионов