Украина и МОТ подписали меморандум по программе достойного труда на период 2016-2019

Украина и МОТ подписали меморандум по программе достойного труда на период 2016-2019
Фото: Павел Розенко

В 2016 году в рамках этой программы будет проведена национальная оценка основных препятствий для ведения бизнеса

Украина и Международная организация труда подписали меморандум о взаимопонимании по реализации программы достойного труда для Украины на период 2016-2019 гг., передает пресс-служба Министерства социальной политики.

"Это без преувеличения чрезвычайно важное событие для Украины. Сотрудничество Украины с МОТ в рамках реализации программ достойного труда продолжается в течение последних 10 лет. Сегодня провозглашена 4 Программа Достойного труда для Украины", - цитирует пресс-служба слова министра социальной политики Павла Розенко.

Он отметил, что программа является рамочной и базируется на трех основных приоритетах: содействие занятости и развитию устойчивого предпринимательства для стабильности и роста, содействие эффективному социальному диалогу, улучшение социальной защиты и условий труда.


По словам министра, в 2016 году в рамках этой программы будет проведена национальная оценка основных препятствий для ведения бизнеса, что позволит разработать рекомендации для проведения регуляторных и институциональных реформ, направленных на обеспечение благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности, создание новых рабочих мест и повышение эффективности труда .

Напомним, президент Украины Петр Порошенко одобрил ратификацию Конвенции Международной организации труда о минимальных нормах социального обеспечения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь