Украина к 2017 г. будет способна производить до 80 млн т зерна в год, - Безуглый

Украина к 2017 г. будет способна производить до 80 млн т зерна в год. Об этом заявил в ходе пресс-конференции первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины, президент Национальной академии аграрных наук Николай Безуглый, передает корреспондент РБК-Украина.
"В течение ближайших шести лет Украина может выйти на производство 80 млн т зерна. Это не предсказания отдельных ученых, а последовательная, четко взвешенная и рассчитанная возможность украинских сельхозтоваропроизводителей произвести такое количество зерна. За счет чего мы можем это сделать?.. Мы имеем на сегодняшний день достаточное количество сортов высокопродуктивной украинской селекции озимой пшеницы, ячменя озимого и ярового, кукурузы, ржи, тритикале, крупяных культур с соответствующим генетическим потенциалом", - заявил Безуглый.
Так, по его словам, украинские передовые селекционные центры имеют сорта, которые способны давать урожайность 9-10 т с гектара. Отечественные сорта кукурузы имеют генетический потенциал на уровне 10-12 т с гектара.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь