ru ua

Украина и представители ДНР и ЛНР уже обменялись списками пленных, - Кучма

Представитель украинской стороны в трехсторонней контактной группе Украина-Россия-ОБСЕ по урегулированию конфликта на Донбассе, экс-Президент Украины Леонид Кучма заявил, что стороны уже обменялись списками пленных,

Представитель украинской стороны в трехсторонней контактной группе Украина-Россия-ОБСЕ по урегулированию конфликта на Донбассе, экс-Президент Украины Леонид Кучма заявил, что стороны уже обменялись списками пленных, передает "5 канал".

"Процесс обмена начинается немедленно", - процитировал телеканал слова Кучмы.

В свою очередь представитель России в трехсторонней контактной группе, посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил, что каждая из сторон имеет более тысячи заложников.

Напомним, сегодня в Минске трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ подписала с лидерами так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" протокол о прекращении огня с 18:00 5 сентября 2014 г.

Президент Украины Петр Порошенко уже приказал силам антитеррористической операции на Донбассе прекратить боевые действия с 18:00 пятницы. Порошенко ожидает, что обмен пленными может начаться уже в субботу, 6 сентября.