Контактная группа в Минске договорилась с лидерами ДНР и ЛНР о прекращении огня

Трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ на переговорах в Минске (Беларусь) подписала с лидерами так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" протокол о прекращении огня сегодня с 18:00,

Трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ на переговорах в Минске (Беларусь) подписала с лидерами так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" протокол о прекращении огня сегодня с 18:00, передает Русская служба новостей.

Напомним, сегодня в Минске в здании "Президент-отеля" проходит очередное заседание трехсторонней контактной группы (Украина-ОБСЕ-Россия) по урегулированию ситуации на востоке Украины.

В заседании принимают участие представители самопровозглашенных республик - глава ЛНР Игорь Плотницкий, вице-премьер ДНР Андрей Пургин и премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

Украинскую сторону на встрече представляет экс-Президент Украины Леонид Кучма, сторону Российской Федерации - посол России в Украине Михаил Зурабов, сторону ОБСЕ - спецпредставитель Хайди Тальявини.

Ранее в Минске уже состоялись две встречи контактной группы: 31 июля и 1 сентября 2014 г. На обеих из них участвовали представители самопровозглашенных образований, таких как ДНР. В ходе сентябрьской встречи представители непризнанных республик обменялись с украинской стороной своими предложениями по мирному урегулированию ситуации в юго-восточной части Украины.

Также на этой встрече обсуждались вопросы освобождения пленных и оказания гуманитарной помощи гражданскому населению территорий, затронутых противостоянием.

Контактная группа в Минске договорилась с лидерами ДНР и ЛНР о прекращении огня

Контактная группа в Минске договорилась с лидерами ДНР и ЛНР о прекращении огня

(Источник фото: Twitter МИДа Беларуси)

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь