ru ua

Украина и Кения реализуют более десяти проектов в экономической сфере

Украина и Кения реализовывают более десяти проектов в экономической сфере. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Республике Кения.

Отметим, сегодня в рамках развития двусторонних договоренностей второго "Украинско-кенийского бизнес форума" состоялась встреча посла Украины в Республике Кения и Объединенной Республике Танзания Владимира Бутяги с советником премьер-министра Республики Кения Еду Авити.

В частности, обсуждались вопросы, связанные с запланированной встречей посла Украины с премьер-министром Республики Кения.

Было отмечено, что самые перспективные проекты Украины и Кении в экономической сфере касаются создания СП в области: транспорта, машиностроения, сельскохозяйственной и высоких технологий. Найдены и привлечены конкретные заинтересованные структуры, как с украинской так и с кенийской стороны. Определены ответственные исполнители и сроки реализации проектов. Новый стимул получили проекты по поставке в Кению медицинского оборудования и военной униформы, а также продукции ПАО "Крюковский вагоностроительный завод".

В ходе встречи украинская делегация выразила надежду на осуществление визита министра иностранных дел Кении в Украину.

Напомним, в феврале 2012 г. председатель Кенийской национальной торгово-промышленной палаты Дэвид Кинуа заявил, что Кения заинтересована в увеличении номенклатуры торговли с Украиной. Кроме того, позже КВЗ договорился о поставках в Кению 1 тыс. грузовых вагонов на 60 млн долл.