Украина и Израиль договорились активизировать переговоры о создании зоны свободной торговли

Украина и Израиль договорились активизировать переговоры о создании зоны свободной торговли

Украина и Израиль договорились активизировать переговоры о создании зоны свободной торговли. Об этом в ходе брифинга сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, предает корреспондент РБК-Украина.

"Только что мы подписали план консультаций между нашими Министерствами иностранных дел. Контакты очень тесны, эффективны... Также мы стоим здесь, перед вами, в качестве глав соответственно украинской и израильской двусторонней комиссии. Мы договорились последовательно сотрудничать над проведением следующего заседания двусторонней комиссии", - сказал Климкин.

"Конечно, ключевым моментом нашей договоренности является оживление переговоров касательно создания зоны свободной торговли между Украиной и Израилем. Нам очень важно, что эта зона покроет не только в классическом понимании товары, но и главным образом услуги, инвестиции", - добавил министр.

Сообщается, что Климкин призвал израильскую сторону присоединиться к шагам, направленных на окончательное прекращение кровопролития в Украине и посягательства на ее суверенитет и территориальную целостность.

Напомним, министр иностранных дел Государства Израиль Авигдор Либерман считает, что в украинский конфликт не станет таким же затяжным, как арабо-израильский.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь