Украина и Финляндия договорились расширить сотрудничество в сфере сельского хозяйства и альтернативного топлива

Украина и Финляндия договорились расширить сотрудничество в рыбном и лесном хозяйстве, а также в производстве биотоплива. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"Украина заинтересована во внедрении инвестиционных проектов в сфере рыбного хозяйства, в частности в сфере ловли раков. Также Финляндия имеет положительный опыт устойчивого управления лесами, поэтому мы заинтересованы в совместной реализации соответствующего проекта технической помощи. Кроме этого, Украина заинтересована в анализе состояния и перспектив производства биодизеля, биоэтанола, биогаза и других видов альтернативного топлива и нетрадиционных источников энергии, которые существуют в Финляндии", - сообщил первый заместитель министра аграрной политики Иван Бисюк.

Также Бисюк добавил, что Минагрополитики рассматривает возможность разработки конкретной программы сотрудничества в сфере лесного хозяйства между министерствами, в создании отдельной рабочей группы и подписании меморандума о соответствующем сотрудничестве.

Бисюк отметил, что в сфере альтернативной энергетики Украина заинтересована в привлечении финских инвестиций в развитие альтернативных источников топлива и организации стажировки украинских специалистов по вопросу производства биодизеля и новейших технологий в сфере энергосбережения.

Напомним, что товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Финляндией за 2012 г. составил 15,7 млн долл. За 3 мес. 2013 г. товарооборот составил 3,3 млн долл. (импорт - 2,9 млн долл., а экспорт - 0,4 млн).

Читайте также: Рада не смогла преодолеть вето Президента и отклонила закон о развитии производства и потребления биотоплива

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь