Украина и ЕБРР подписали соглашение о модернизации газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" на 150 млн евро

Понедельник 15 декабря 2014 12:58
Украина и ЕБРР подписали соглашение о модернизации газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" на 150 млн евро
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и директор по энергетике ЕБРР Риккардо Пулити подписали соглашение о модернизации газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" на 150 млн евро.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и директор по энергетике Европейского банка реконструкции и развития Риккардо Пулити подписали соглашение о модернизации газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" на 150 млн евро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укртрансгаза".

"Это не только проект модернизации газотранспортной инфраструктуры, а возможность способствовать полной прозрачности энергетического сектора Украины в целом", - подчеркнул Пулити.

Он также подчеркнул, что Украина является ключевой транзитной системой и потенциально может стать важным Европейским энергетическим центром.

"Прозрачность и открытость - основные условия восстановления Украины как главного Европейского энергетического центра", - заявил он.

В церемонии ратификации финансового соглашения также принял участие президент ПАО "Укртрансгаз" Игорь Прокопив, который совместно с Рикардо Пулити подписал проектное соглашение между Европейским банком реконструкции и развития и оператором отечественной газотранспортной системы.

"Реализация данного проекта позволит не только повысить надежность и энергоэффективность газотранспортной системы, но и укрепит энергетический суверенитет Украины", - прокомментировал событие Прокопив.

Напомним, ранее "Нафтогаз" обсудил с ЕБРР предоставление 200 млн долл. кредита для модернизации газопровода Уренгой-Помары-Ужгород.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь