Украина и Грузия договорились о прямом международном железнодорожно-паромном сообщении

НовостиИнфраструктура    13.09.2016 - 11:34
Фото: Владимир Омелян
Фото: Владимир Омелян
Франция обещает Грузии "средства" для усиления обороноспособности Украина планирует развивать инфраструктуру на границах со странами ЕС

Правительства стран подписали соглашение, чтобы сделать транзит более дешевым

Сегодня, 13 сентября 2016 года, в рамках Международного морского форума, который проходит в Батуми (Грузия), было подписано соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Грузии об организации прямого международного железнодорожного сообщения через порты Украины и Грузии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"Мы сегодня подписали очень важный документ... Наши страны приложили много усилий для того, чтобы упростить логистику, сделать транзит более дешевым, а самое главное - увеличить скорость доставки товаров, чтобы это было максимально комфортно для бизнеса... Мы в этом году должны довести скорость прохождения контейнеров из Китая к западным границам Украины до 9-10 суток", - подчеркнул глава МИУ Владимир Омелян после подписания соглашения.

Министр также подчеркнул, что в настоящее время ведутся переговоры о введении сквозного тарифа и упрощении таможенных процедур.

"Надеюсь, в этом году мы сможем завершить все формальности и со следующего года перейти непосредственно к поставкам. Есть высокая заинтересованность со стороны стран ЕС... Мы должны запустить процедуру таким образом, чтобы груз доставлялся вовремя и при любой погоде: как политической, так и экономической", - сказал он.

Кроме того, Омелян надеется, что подписание соглашения будет способствовать укреплению украинского-грузинских отношений: торговых, деловых, а также инфраструктурных.

Напомним, Украина и Беларусь рассматривают возможность развития новых транспортных маршрутов в направлении "Каспий-Европа".

Читайте в разделе

"Укрзализныця" с 11 декабря запускает 24 новых поезда

Строительство дороги Одесса-Рени станет приоритетным проектом в 2017, - Гройсман

Введенные из-за непогоды ограничения движения транспорта сняты во всех областях, - "Укравтодор"

On Top