Украина готова наращивать поставки сельхозпродукции в Индию, - Порошенко

НовостиЭкономика    01.06.2012 - 21:47

Украина готова наращивать поставки сельскохозяйственной продукции в Индию.Про этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко во время четвертого заседания межправительственной украинско-индийской комиссии по торговому-экономического, научно-техническому, промышленному и культурному сотрудничества, передает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве с надежными партнерами на долгосрочную перспективу. И речь здесь может идти не только о торговле, но и о сотрудничестве на основе создания совместных предприятий, участия в процессах приватизации и привлечения инвестиций... Украина также готова наращивать поставки сельскохозяйственной продукции в Индию", - отметил Порошенко.

"Большой потенциал наших экономик необходимо использовать для взаимовыгодного двустороннего сотрудничества. Украина готова и в дальнейшем сотрудничать с Индией в электроэнергетической сфере. Наши предприятия могут принять участие в строительстве объектов гидро - и теплоэнергетики. Кроме того, использование наших возможностей в обеспечении необходимым оборудованием индийских АЭС и участие в реконструкции существующих объектов энергетики - способно доказать эффективность нашего сотрудничества", - добавил министр.

В ходе встречи министр экономического развития и торговли предложил новые направления сотрудничества, которые расширят двустороннее сотрудничество. В частности, новые технологии украинских предприятий, современные транспортные и пассажирские самолеты, экологически чистые технологии коксохимического производства, которые уже хорошо зарекомендовали себя на металлургических предприятиях Украины, СНГ и в мире, уникальные турбины и другое.

Сторонами также были очерчены перспективы роста объемов взаимной торговли. Было определено, что Украина нуждается в индийских товарах, в частности, медикаментах, которые составляют почти 30% объема украинского импорта из этой страны, пластмассах, чая, шерстяных и хлопчатобумажных тканях, слюде, рисе, кофе и т.д.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович также заявил, что Украина заинтересована в расширении сотрудничества с Индией.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top